Suivez-nous !
Remonter
Image Alt

notre Histoire

depuis 1970

Petit fabricant de Foie
Gras d’Oie et de Canard

Autrefois, aucune ferme ne vendait ses propres conserves « maison », elles étaient uniquement appréciées lors de repas de famille ou entre amis. Georges et Marcelle ont commencé le gavage en 1970. Au début, les grands-parents vendaient leurs oies fraîches au marché de Brive en Corrèze. Les touristes fins gourmets venaient régulièrement leur rendre visite pour savourer leur cuisine issue de l’oie grasse.

En 1974, devant l’engouement de ces touristes toujours plus nombreux, Georges et Marcelle deviennent producteurs de foie gras. Ils ont également commencé à fabriquer leurs pâtés et autres terrines, de délicieux confits et des plats cuisinés selon la tradition familiale.

le Respect
de la Tradition

Aujourd’hui, nous perpétuons ces précieuses recettes dans le respect de la tradition, c’est ainsi que nous avons fidélisé notre clientèle au fil des ans.
Mon mari et moi-même sommes très attentifs aux remarques de nos clients, ils nous inspirent pour la création de nos nouveautés. La Campagnoise propose aujourd’hui une large gamme de produits authentiques qui séduira tous les gourmets !
 

un Foie Gras de Canard

Authentique et Savoureux

Fabricant de foie gras du Sud-Ouest, La Campagnoise est une maison reconnue pour la qualité de ses produits. Le plus demandé est incontestablement son foie gras de canard entier, authentique et savoureux !

Bocal-Foie-Gras-de-Canard-entier-190g-La-Campagnoise-Producteur-Foie-Gras-Sud-Ouest-Creysse-Rocamadour-PR

Découvrez nos Produits

des Volailles

Savoureuses

Autrefois, nous avions notre propre troupeau d’oies reproductrices. Au printemps de février à mai, les oies pondaient dans les prés. Tous les jours les œufs étaient soigneusement ramassés puis mis dans nos couvoirs.
Depuis plusieurs années, nous avons arrêté de faire naître les oisons mais nous continuons toujours à cuisiner l’oie grasse car elle fait partie de notre histoire.

Dans les années 80, le canard est arrivé à La Campagnoise ! Nous avons choisi le canard Mulard (issu du mariage de Madame Barbarie et Monsieur Pékin) pour la très bonne qualité de son foie. Contrairement à l’oie, seul le mâle est gavé car son foie est plus beau et de meilleure qualité que celui de la femelle.

des Recettes

secrètement gardées !

Toutes les parties de l’animal, sauf les pattes, les ailerons et la tête, sont utilisées dans la préparation de nos produits.
Dans notre atelier, tous les produits sont élaborés selon des recettes familiales traditionnelles comme autrefois, puis mis en bocal ou en boîte à la main.

quelques Produits de notre Terroir...

Chaque étape du processus de fabrication est contrôlée et enregistrée pour garantir la parfaite traçabilité de tous nos produits jusqu’à leur vente directe. Nous mettons un point d’honneur à conserver les recettes des grands-parents.

Le foie gras de canard entier

Le bloc de foie gras de canard

Le pâté de foie gras de canard

La gibelotte d’Oie au vin de Cahors

Le cou farci d’oie Le velouté au foie gras

Le cassoulet au confit d’oie

Le millefeuille d’aiguilettes de canard au foie gras de canard

La Campagnoise

Petit fabricant de Foie Gras
au cœur du Quercy

Bienvenue à La Campagnoise, au cœur de notre petit village de Creysse en Quercy, en Région Occitanie. Situé au bord de la Dordogne dans le département du Lot, le charme de ce petit village authentique laisse souvent rêveur ceux qui le traversent. A voir absolument, sa halle et son église du XII ème siècle avec ses deux absides jumelées, c’est unique en France !

La Campagnoise, petit fabricant de foie gras, vous accueille toute l’année pour une
visite gratuite de notre atelier de fabrication qui se prolonge ensuite dans notre magasin par une dégustation de nos spécialités. Nous recevons aussi particuliers et professionnels dans notre boutique située en bord de route entre le site de Rocamadour et le gouffre de Padirac.

le Goût Authentique

régalez-vous
avec nos Spécialités au

foies gras

X