Description
Notre cou de canard farci au foie gras est confit dans la graisse. C’est ce qui lui confère une saveur si particulière et sa finesse exceptionnelle. Cette spécialité historique de La Campagnoise est aussi un symbole de la cuisine du Sud-Ouest, raffinée, généreuse et débordante de saveurs d’antan.
Accompagnement proposé
Froid avec une salade verte ou dans une assiette composée de charcuterie de canard. Chaud avec des petits pois frais ou des pommes de terre vapeur.
Conseils de dégustation
Le cou de canard farci au foie gras se consomme le plus souvent froid mais peut également se consommer chaud. Dans les deux cas, retirez la graisse qui enveloppe le cou et réservez-la pour cuisiner des légumes.
Pour le consommer froid : coupez le cou de canard farci au foie gras en rondelles (pour plus de facilité, il faut que le cou soit bien frais). Le servir seul, ou avec une salade éventuellement agrémentée de gésiers confits chauds, d’un magret séché en fines tranches, de cerneaux de noix…
Pour le consommer chaud : en brioche dans un moule à cake, en tourte dans une pâte feuilletée, accompagné de petits champignons en sauce ou d’une sauce Périgueux. Coupés en rondelles, les tranches de cou pourront tiédir sous des petits pois frais cuisinés à l’étouffée.
Donnez-nous votre avis !
Ingrédients
Farce (maigre et gras de porc, foie de canard 20% origine France, maigre et gras de canard 14% origine France), peau de cou de canard, graisse de canard, sel, poivre.
Conditionnement
Poids Net Egoutté : 250 g
Nombre de parts : 4/5
Emballage : Boite
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3j.