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notre Fabrication Artisanale

le Foie Gras de Canard

le produit emblématique de La Campagnoise

Avec son Foie Gras de Canard entier La Campagnoise perpétue tradition et qualité depuis 1974. Pour obtenir un savoureux Foie Gras de canard entier, la qualité du produit d’origine est déterminante. Notre chef d’atelier réalise une sélection très rigoureuse pour ne retenir que les foies de qualité « extra ».
Après cette minutieuse étape de contrôle, nous déveinons et dénervons le Foie Gras de canard entier. Il sera ensuite assaisonné d’une pincée de sel et de poivre qui lui permettra de développer une saveur subtile et de conserver ainsi un goût et une texture authentiques. Il se marie à merveille avec un confit d’oignons au vin de Cahors ou au Sauternes, accompagné d’un vin blanc moelleux.

le Confit de Canard

de Mamie !

Nos grands-mères nous ont inspirées pour la réalisation de cette recette traditionnelle de La Campagnoise ! Nous sommes ainsi très heureux de vous proposer nos délicieux Confits de Canard, à la cuisson si délicatement maîtrisée. Les paletots de canard sont soigneusement découpés pour obtenir les cuisses, les ailes, les magrets, les manchons, puis minutieusement parés au couteau.

Arrive l’étape de salage qui consiste à saler avec du gros sel les morceaux de canard et à les laisser reposer une nuit, entre 0°C et +4°C. Le sel en pénétrant dans la viande lui confère une saveur typique et une fine texture tout en jouant son rôle de conservateur naturel.

Confit-d'Oie-La-Campagnoise-Producteur-Foie-Gras-Sud-Ouest-Creysse-Rocamadour-PR

des Gestes minutieux

Nous enlevons ensuite ce sel résiduel et précuisons les morceaux de viande à feux doux dans la graisse de canard et nous obtenons ainsi les incontournables Confits de Canard.
L’épilation manuelle de ces morceaux permet le retrait des petites plumes résiduelles pour une parfaite présentation dans votre assiette du Confit de Canard, c’est un travail long et fastidieux. La préparation de nos gésiers, cœurs et aiguillettes confits se fait avec le même respect du produit et selon les recettes traditionnelles de nos Mamies!

depuis l’Origine

le Foie Gras d’Oie Entier

Le Foie Gras d‘Oie Entier de La Campagnoise, est trié et cuisiné selon la même recette secrète bien gardée de nos grands-mères. Ce Foie Gras d‘Oie Entier au goût si subtile est le premier que Georges et Marcelle, les fondateurs de La Campagnoise, ont élaboré. Ils continuent encore à le partager en famille lors de leurs repas festifs. Depuis de nombreuses années, le Foie Gras d‘Oie Entier est l’un des mets les plus prisés de la gastronomie française. Il se différencie du Foie gras de canard par la finesse de sa texture et son goût plus délicat. C‘ est le premier Foie Gras à avoir été consommé en France car, autrefois, seules les oies étaient gavées.

notre Produit
le plus demandé !

le Pâté de Foie
de Canard, 50%
bloc de Foie Gras

Notre Pâté de Foie de Canard 50% bloc de foie gras et 50% viande de porc est fabriqué grâce à une recette authentique soigneusement conservée ! Les petits et les grands adorent le Pâté de Foie de Canard de La Campagnoise pour son goût typé et sa texture fondante qui enchantent les palais les plus gourmands. Laissez-vous tenter !

l'Originalité de La Campagnoise

le Millefeuille d’Aiguillettes
au Foie Gras de Canard

Surprenez vos convives avec notre Millefeuille d’aiguillettes au Foie gras de Canard. Une belle présentation à l’assiette, une texture fondante et ferme à la fois, un goût typé… il saura réveiller vos papilles !

Il est composé de plusieurs couches d’aiguillettes de canard et de 40% de bloc de foie gras de canard avec un assaisonnement parfaitement dosé. L’assemblage de ce produit est entièrement réalisé à la main.

notre Gourmandise !

le Magret de Canard
Séché et Fumé

Découvrez le Magret de Canard Séché de La Campagnoise. Il est paré puis finement assaisonné. Il repose ensuite entre 0°C et +4°C pendant quelques jours.
Cette étape terminée, Il est légèrement fumé au bois de hêtre et mis sous vide puis conservé au réfrigérateur. La souplesse de sa viande accompagnée de cette note fumée, lui donne une puissante saveur qui relèvera vos salades. Tout aussi délicieux à déguster en fines tranches à l’apéritif.

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la Qualité Certifiée CEE

Toutes nos conserves sont stérilisées selon un barème temps / température précis. Elles se gardent 3 à 4 ans à température ambiante. Si elles sont “mi-cuit“, elles sont stockées 3 à 8 mois au réfrigérateur entre 0°C et +4°C.  La Campagnoise a obtenu en 2000 un agrément CE FR 45-084-002 qui inclut la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Point). HACCP est une méthode qui permet d’identifier tous les dangers liés à un aliment, puis les maîtriser en cours de fabrication par des moyens systématiques et vérifiés.

Grâce à ce principe nous garantissons la sécurité alimentaire de tous nos produits. Un laboratoire externe effectue des analyses régulières conformes à la réglementation des produits alimentaires à partir d’un planning précis et procède au contrôle de la qualité de l’eau.

le Goût Authentique

régalez-vous
avec nos Spécialités au

foies gras

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