Description
La Bolognoise de La CAMPAGNOISE est élaborée avec la viande de cou de canard préalablement confite puis dépiautée à la main. Cette viande très goûteuse, filandreuse et pas sèche est idéale pour cuisiner notre bolognoise de canard. Associée aux tomates extra mûres, carottes, oignons, basilic et origan, elle accompagnera merveilleusement bien vos tagliatelles ou lasagnes en leur donnant un goût original et typique du midi.
Accompagnement proposé
Gruyère ou cantal doux rapé.
Conseils de dégustation
Cette préparation culinaire est surprenante, elle se consomme de multiples façons autant chaude que froide:
Servir La Bolognoise bien chaude sur des pâtes fraîches, du riz, en garniture de pizza, tourte en pâte feuilletée, petit four.
Agrémentée avec un filet d’huile d’olive, servie bien frais sur du pain grillé à l’apéritif elle ravira vos invités.
Recette du cake pour 6 personnes:
– 150g de farine de blé
– 3 œufs
– 12 cl d’huile
– 20cl de lait
– sel et poivre
– 1 sachet de levure
– 300g de Bolognoise
– 100g de gruyère
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, puis les œufs.
Verser l’huile puis doucement le lait en remuant le tout.
Ajouter la bolognoise et le gruyère.
Beurrer un moule à cake et versez-y la préparation.
Laisser cuire 35 min environ à thermostat 6 (180°C).
Ingrédients
Tomates, viande de canard 30% (origine France), sauce tomate (purée de tomates 97%, amidon modifié de pomme de terre, sel, huile de tournesol, sucre, basilic, origan, oignons, poivre), carotte, oignon, vin blanc (sulfites), ail, sel.
Conditionnement
Poids : 600g
Nombre de parts : 4
Emballage : Bocal
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) = 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le bocal.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3j.
Vous pouvez aussi la mettre au congélateur (-18°C).