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Au coeur du Sud-Ouest, La Campagnoise produit de délicieux foies gras traditionnels ainsi que des spécialités aux saveurs authentiques.

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Girolles Deshydratées 60g

8,90 

Transportez vos convives en pleine forêt pour un vrai moment « Nature » avec les Girolles Déshydratées. Réaliser facilement vos sauces, vos omelettes….

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Catégorie :

Description

  • Les Girolles appelées aussi Chanterelle, véritable champignon Terroir, elles se ramassent de juin jusqu’à la fin de l’automne sur les mousses humides des sous – bois de feuillus et de conifères.
  • Les Girolles fraîches sont nettoyées à sec puis à l’eau et coupées en morceaux.

Elles sont déshydratées par une méthode traditionnelle préservant leur goût et leur parfum permettant ainsi une longue conservation.

Ceux sont des champignons très appréciés en cuisine grâce à leur aspect et leur goût si particulier. Leur couleur et leur forme en trompette apportent de l’originalité à votre assiette.

Accompagnement proposé

Riz, oeufs, sauces

Conseils de dégustation

Réhydrater les Girolles dans 200ml d’eau tiède pendant 2h, puis les égoutter, cuisinez les à la poêle avec un peu de graisse de canard, et une persillade avec

des pommes de terre.

 

  • Renforcer le goût de vos sauces en versant l’eau restante. Elles seront parfaites pour
  • réaliser vos sauces forestières, en accompagnement d’un magret de canard, d’un
  • gibier ou d’un tournedos de boeuf.
  • Excellente aussi en omelette ou pour agrémenter un risotto ou des
  • pâtes fraîches.

50 g de girolles séchées seront équivalentes à 175 g de girolles fraîches.

Sauce aux Girolles ou aux cèpes pour 4 personnes:

40g de Girolles ou de cèpes séchés
30cl de lait
380ml de fond de volaille
Crème épaisse
2 échalottes
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 brin de persil

  • A la place de l’eau pour réhydrater les Girolles utiliser le lait. Mélanger le fond de volaille (380ml) avec le lait filtré.
  • Réduire d’un quart le mélange à feu doux. Emincer 2 échalotes et les faire suer dans une noix de beurre.
    Après 5 minutes ajouter les Girolles et bien mélanger. Ajouter la farine et faire blondir sur feu doux tout en remuant doucement.

Ajouter petit à petit le mélange fond de volaille et lait et remuer sans cesse. Ajouter la crème, le persil haché, mélanger et laisser cuire 10 minute à feu doux.

Rectifier si nécessaire l’assaisonnement et servir avec la viande de votre choix.

Ingrédients

Girolles deshydratées extra (cantharellus cibarius).

Conditionnement

Poids Net : 60g
Emballage : Bouteille

Conseils de conservation

DDM (date de durabilité minimale) : 1 an
A consommer de préférence avant la date figurant sur le bocal.
A conserver dans un endroit frais et sec.

Informations complémentaires

Poids 320 g
Pour 100g de produit :   

• Energie : 1297 kJ
• Energie : 310 Kcal
• Matières grasses : 4 g dont acides gras saturés : 0,2 g
• Glucides : 29 g dont sucres : 0,5 g
• Fibres alimentaires : 19 g
• Protéines : 39 g
• Sel : 0,20 g

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