Description
Le Fromage de Tête Cul Noir La Campagnoise est une vieille recette traditionnelle mettant à l’honneur des morceaux de porc souvent oubliés.
Le Fromage de Tête Cul Noir, est devenu un mets emblématique de nos campagnes françaises. La patience et le temps sont les 2 secrets de sa recette.
Longtemps cuisiné dans les fermes, le Fromage de Tête revient aujourd’hui sur les tables des fins gourmets, très apprécié pour sa texture ferme et fondante et son goût typé. Il reste un incontournable des repas conviviaux.
L’appellation « Fromage de Tête » est historique, elle lui a été donnée car il est moulé et pressé comme un fromage.
Les cochons Cul Noir sont élevés en plein air dans le Limousin, pendant 14 mois, ils sont nourris aux glands et aux châtaignes ce qui donne à la viande toute sa saveur et sa finesse.
Le Fromage de Tête Cul Noir est une terrine de viande mijotée longtemps. La gelée naturelle qu’elle contient se révèle grâce au collagène contenu dans les os des pieds de cochon « cul noir »
Le Fromage de Tête Cul Noir est bien plus qu’une simple charcuterie, il mérite d’être redécouvert et apprécié à sa juste valeur.
Accompagnement proposé
Se déguste souvent avec des cornichons, de la moutarde et un verre de vin blanc.
Conseils de dégustation
Servi frais en tranche à l’apéritif ou en entrée avec une tranche de pain de campagne.
Ingrédients
Tête de porc Cul Noir du Limousin, langue et couenne de porc Cul Noir du limousin(origine France) 83% , carottes , vin blanc (sulfites), oignons, échalottes, vinaigre, ail, sel, poivre.
Conditionnement
Poids Net : 180g
Nombre de parts : 4/5
Emballage : Bocal
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) = 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3j.



