Description
Ces Pâtes aux Cèpes sont typiquement corréziennes, fabriquées par la maison Tutti Pasta depuis 1994 à Aubazine.
Ce savoir- faire unique est le secret bien gardé depuis plus de trois générations par ce spécialiste des pâtes fraîches artisanales.
Une recette secrète permettant de garder toutes les propriétés nutritionnelles et gustatives. Elaborées à partir de blé dur de très bonne qualité et de produits naturels des bois de la région tel que les cèpes.
Ce plat traditionnel deviendra ainsi un vrai plat de chef qui surprendra vos convives.
Accompagnement proposé
Servir avec un confit de canard, des aiguillettes de canard confites..
Conseils de dégustation
Plonger les Pâtes aux Cèpes dans l’eau salée bouillante (80cl d’eau pour 100g de pâtes). Remuer délicatement jusqu’à la reprise de l’ébullition. Laisser cuire à feu doux environ 6 minutes. Egoutter et accommoder éventuellement d’une sauce.
Sauce aux champignons: faire revenir 1 oignon émincé avec 350g de cèpes taillés en lamelles. Saler, poivrer. Faire réduire l’ensemble. Mouiller avec 10cl de vin blanc. Ajouter 25cl de crème fraîche épaisse et laisser mijoter quelques minutes.
Ingrédients
Semoule de blé dur (qualité supérieure), cèpes déshydratés 3,3%.
Peut contenir des traces de fruits à coques, sésame, mollusques, œufs.
Conditionnement
Poids Net: 300g
Nombre de parts : 4
Emballage : Sachet
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) = 2 ans
A consommer de préférence : avant la date figurant sur le sachet.
A conserver dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.
Après ouverture, refermer le sachet.