Description
Les Noix sont récoltées à l’automne à Meyronne (village voisin), au cœur de la Vallée de la Dordogne.
Lavées et séchées dans des séchoirs à ventilation d’air chaud. Elles conservent toute leur saveur d’origine.
La CAMPAGNOISE a choisi de vous faire découvrir la variété ancienne « marbot » ou « franquette ».
Elles se différencient des autres par leur gros calibre, la blancheur délicate de ses cerneaux et leur goût typique.
Les Noix sont particulièrement bénéfiques pour la santé. Riches en magnésium, en vitamines E et B, en fer, en calcium, en minéraux et en oligo-éléments, elles sont essentielles d’un point de vue nutritif.
Accompagnement proposé
dans vos gâteaux, salades, avec un fromage.
Conseils de dégustation
A casser à l’aide du traditionnel maillet ou avec un casse-noix, facile à ranger dans le tiroir.
Les Noix ont l’avantage de pouvoir se consommer autant à l’apéritif, qu’en entrée, dans un plat chaud, avec un fromage ou en dessert.
Manger à la place d’un fruit ou incorporer dans vos pâtisseries ou salades.
Gâteau aux Noix pour 5 personnes :
125g de beurre doux en pommade
150g de noix séches
3 œufs
20g de farine
Mixer les Noix, mélanger à la farine et le sucre.
Ajouter les œufs un à un et remuer.
Mettre le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C et laisser cuire 30 min environ
Ingrédients
100% Noix, variété franquette ou marbot
Conditionnement
Produit 1 : Filet de 1 kg
Produit 2 : Filet de 4 kg
Conseils de conservation
A conserver toute l’année, dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière