Description
Indissociable de la cuisine du Sud-Ouest, la Graisse d’Oie est utilisée dans de nombreux plats. Employée traditionnellement pour confire la viande de canard, la conservant ainsi naturellement. Elle supporte très bien la cuisson et ne noircit pas. Une fois réchauffée elle fond et devient liquide.
Composée d’acides gras mono insaturés, elle protège des risques cardiovasculaires. Elle doit être consommée avec modération.
La Graisse d’Oie La CAMPAGNOISE s’emploie comme gras de cuisson en remplacement du beurre ou de l’huile d’olive.
En cuisinant vos légumes avec, vous donnerez une saveur exceptionnelle aux aliments, un parfum agréable et une jolie couleur dorée.
Accompagnement proposé
Conseils de dégustation
Vous pouvez utiliser la Graisse d’Oie dans des recettes faciles et très goûteuses : juste quelques cuillères dans une poêle avec les pommes de terre ou en frites ou des
légumes verts et même de la viande.
Tous les étés, La CAMPAGNOISE propose sur les marchés gourmands locaux ses pommes de terre sarladaises (cuites dans la graisse de canard), Bon appétit !
Ingrédients
Graisse d’oie (origine France), sel.
Conditionnement
Poids Net : 350g
Emballage : Boite
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 mois.
Astuce : congeler la graisse dans des bacs à glaçons, récupérer les et mettez-les dans une poche alimentaire fermée. Ainsi vous obtiendrez des glaçons de graisse individuels.