Description
Les premières fabrications de foie gras pour la vente date de 1974. L’habitude était de saler et poivrer «à viste de na» (c’est à dire à peu près) comme on dit en patois et ensuite de goûter pour vérifier l’assaisonnement. Il arrivait parfois que la main soit lourde. Le Foie Gras de Canard Entier 1974 La CAMPAGNOISE doit- être relevé sans masquer les saveurs du foie gras naturel. Nous avons ainsi repris ce fait et l’avons revisité une balance à la main. Sel de Guérande, piment d’Espelette, poivre blanc et gingembre délicatement dosés, un enchaînement de saveurs épicées accompagnent et subliment notre foie gras sans jamais le dépasser. Ce subtile mélange d’épices lui donne toute son originalité.
Accompagnement proposé
Un verre frais de vin liquoreux d‘Alsace Gewurztraminer vieilles vignes domaine Frey-Sohler.
Conseils de dégustation
Afin de sublimer toutes les saveurs délicates du Foie Gras de canard Entier 1974 au piment d’Espelette, il vous suffit juste de le sortir du réfrigérateur et de faire couler un filet d’eau chaude sur le bocal pour le démouler plus facilement. Patientez 5 à 10 minutes pour que sa texture devienne fondante et son goût exceptionnel. A l’aide d’un couteau sans dents ou de préférence une lyre, faites des tranches d’environ 50g que vous déposez délicatement sur une assiette. Il se déguste seul avec une tranche de pain de campagne juste grillée, nul besoin de rajouter un chutney ou un confit d’oignons.
Ingrédients
Foie gras de canard entier (origine France), sel de Guérande, piment d’ Espelette 0,4%, poivre blanc, gingembre.
Conditionnement
Poids : 190g
Nombre de parts : 4/5
Emballage : Bocal
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) = 4 ans
Conserver au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) dès réception.
Après ouverture, mettre dans un récipient fermé au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.