Description
Élaborée par mon frère et ma belle soeur, Odile et Marc Toulzac au bord de la Dordogne, dans le joli village de Meyronne, cette Farine de Noisette est avant tout un produit artisanal d’origine 100 % naturelle et garantie sans OGM, sans huile de palme et sans colorant ni conservateur !
La Farine de Noisette donne un goût intense et gourmand
Notre Farine de Noisette est issue de tourteaux de noisettes après le pressage de l’huile. Une fois ce bloc retiré du pressoir, nous le transformons en farine. Nous avons souhaité le valoriser afin de vous la faire découvrir pour vos pâtisseries, vos plats gourmands.
Cette Farine de Noisette est idéale pour vos recettes gourmandes.
Cookies à la noisette pour 8 personnes (préparation 15min):
Ingrédients:
2 oeufs
100 g de pépites de chocolat
150 g de farine de blé
150 g de farine de noisette
80 g de cassonade
1 sachet de levure
100 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les 2 farines, la levure, la cassonade. Ajouter les œufs et le beurre fondu sans oublier le chocolat, et mélanger à la main.
- Former des boules de la taille d’une noix. Les aplatir puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention les cookies ne s’étalent pas à la cuisson.
- Mettre à cuire 13 min à 180°C. (40 cookies)
- Régalez-vous !
Conseils de dégustation
Mélangée à une farine blanche classique, notre Farine de Noisette parfume et colore délicatement vos gâteaux, crêpes ou autres pains.
Vous pouvez aussi l’utiliser pure.
N’hésitez pas à nous faire part de votre avis.
Ingrédients
Farine de noisettes (sans gluten)
Conditionnement
Poids : 450g
Emballage : sachet kraft
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 1 an
A consommer de préférence avant la date figurant sur le sachet.
A conserver dans un endroit frais et sec.