Description
Le Cou d’Oie Farci au Foie Gras d’Oie suit scrupuleusement la recette de notre grand-mère.
Avec 20% de foie gras, 1% de truffe et le jus de truffe, notre cou d’oie farci au foie gras est « Confit » d’où sa finesse exceptionnelle et sa saveur inimitable.
Cette spécialité symbolise la cuisine riche et raffinée du Sud-Ouest, généreuse et pleine de saveurs d’antan. Ce produit fait parti des spécialités historiques de La CAMPAGNOISE.
Accompagnement proposé
Une Salade verte, des petits pois, une assiette composée de charcuterie.
Conseils de dégustation
Il se consomme le plus souvent froid mais peut également se consommer chaud. Dans les deux cas, retirez la graisse qui enveloppe le cou et réservez-la pour cuisiner des légumes.
Pour le consommer froid : coupez le cou d’oie farci au foie gras en rondelles (pour plus de facilité, il faut que le cou soit bien frais) et servir seul, ou avec une salade éventuellement agrémentée de gésiers confits chauds, magret séché en fines tranches, cerneaux de noix etc…
Pour le consommer chaud : en brioche dans un moule à cake, en tourte dans une pâte feuilletée accompagné de petits champignons en sauce ou d’une sauce périgueux,
coupé en rondelles qui vont tiédir sous des petits pois frais cuisinés à l’étouffée.
Ingrédients
Farce (maigre et gras de porc, foie d’oie 20% (origine France), maigre et gras d’oie 14% (origine France)), peau de cou d’oie, graisse d’oie, sel, poivre.
Conditionnement
Produit 1 : Poids Net : 380g – 5/6 parts – Boite
Produit 2 : Poids Net : 500g – 6/7 parts – Boite
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.