Description
La fabrication du confit de canard remonte à l’antiquité. Il s’agissait d’une méthode de conservation ancestrale permettant alors de pouvoir garder la viande pendant plusieurs mois. Les Coeurs de Canard Confits de La CAMAPGNOISE sont cuits à l’ancienne dans des marmites de graisse bouillonnante. Ils se dégustent pour en apprécier son goût typé et la tendresse de sa chair.
Accompagnement proposé
Avec un écrasé de pomme de terre, des pâtes fraîches, des petits pois ou du riz, le tout servi avec un verre de vin rouge de Cahors Château les Ifs typique de notre région.
Conseils de dégustation
Mettez la boite dans l’eau chaude pour sortir plus facilement les Coeurs de Canard Confits.
Dégraissez – les, coupez -les en rondelles puis faites – les dorer dans une poêle environ 10 minutes. En entrée, juste tiédis, non grillés sur une salade, c’est exquis, vous pouvez aussi les consommer entier.
En plat chaud servis avec des pommes de terre sarladaises ou des haricots verts.
Cuisiner avec une pointe de crème fraîche et quelques salsifis en tourte feuilletée.
Pourquoi pas régaler vos convives ! En brochettes sur la plancha avec quelques herbes de Provence à l’apéritif, essayez c’est divin.
Ingrédients
Coeurs de canard, sel, poivre.
Conditionnement
Poids Net : 750g
Poids Net Egoutté : 500g
Nombre de parts : 4/5
Emballage : Boite
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3j.
Vous pouvez aussi les congeler.