Description
L’église de Creysse surplombe les champs de noisetiers de Marc TOULZAC, seule la Dordogne (rivière) les sépare.
Gourmands en eau, les noisetiers produisent de grosses Noisettes bien remplies.
La Noisette est un bon complément nutritif de qualité, un bon antianémique et antioxydant.
Elle est source d’énergie et présente une quantité importante de vitamines (notamment E, B9, B1, B6, B5), de minéraux et d’oligoéléments.
Croquer dans une noisette, un pur moment plaisir !!
Accompagnement proposé
Gâteaux, salades, chocolat.
Conseils de dégustation
A casser à l’aide du traditionnel maillet ou avec un casse-noisette, facile à ranger dans le tiroir.
Manger à la place d’un fruit ou incorporer dans vos pâtisseries ou salades.
Les Noisettes ont l’avantage de pouvoir se consommer autant à l’apéritif, qu’en entrée, dans un plat chaud, ou en dessert.
Le gourmand peut en grignoter tout l’hiver….
Fondant aux noisettes pour 6 personnes
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- 60g de maïzena
- 120g de noisettes légèrement broyées au mixeur
- 100g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 4 œufs
- 200g de chocolat pâtissier
Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le sucre + la maïzena et bien remuer.
Mettre 4 jaunes d’oeufs + les Noisettes broyées et continuer de remuer.
Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation en soulevant délicatement la pâte avec une spatule.
Beurrer un moule à cake et enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
Décorer en saupoudrant avec un peu de sucre glace
Ingrédients
Noisettes (100%)
Conditionnement
Poids : 1 kg
Emballage : Filet
Conseils de conservation
A conserver toute l’année, dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.