Description
A l’origine, le Vol au Vent ou “voler au vent“ ne désigne que la croustade de pâte feuilletée, puis au fil du temps la garniture s‘est associée à la pâte.
Les bouchées bien chaudes sont garnies de cette gourmande préparation à base de morceaux de canard et d’une savoureuse sauce aux champignons. Cette entrée chaude se nomme la bouchée à la Reine. Autrefois on les consommait lors des repas festifs en famille.
Accompagnement proposé
Nous vous suggérons un verre de vin de gascogne rouge merlot-syrah du domaine du Tariquet.
Conseils de dégustation
Garniture pour bouchées ou feuilletés. Réchauffer doucement la préparation et remplir les bouchées bien chaudes. Pour les feuilletés, préparez votre pâte, coupez-la en carrés d’environ 15 cm, déposez une part de Garniture Vol au Vent au centre, repliez-les et faites cuire au four.
Vous pouvez aussi servir la Garniture Vol au Vent La CAMPAGNOISE sur des pâtes fraîches ou du riz.
Ingrédients
Viande: aiguillettes de canard (origine France), gésiers d’oie (origine France), cœurs d’oie (origine France); vin blanc (sulfites), eau, lait, champignons de Paris 6%, fond blanc de volaille, amidon de maïs, madère (sulfites), queues de morilles 1%, échalote, sel, poivre.
Conditionnement
Nombre de parts : 3/4
Emballage : Boite
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le bocal.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.
Avis
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