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à La Campagnoise

Au coeur du Sud-Ouest, La Campagnoise produit de délicieux foies gras traditionnels ainsi que des spécialités aux saveurs authentiques.

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Foie Gras de Canard Entier 1974 Mi-Cuit

28,90 68,00 

Le Foie Gras de Canard Entier 1974 au piment d’Espelette est symbolique pour La CAMPAGNOISE par son année de création, 1974, et également du fait d’une anecdote d’où ce foie gras légèrement épicé. Il est minutieusement dénervé et déveiné à la main, puis cuit dans son bocal.

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Description

Les premières fabrications de foie gras pour la vente date de 1974. L’habitude était de saler et poivrer «à viste de na» (c’est à dire à peu près) comme on dit en patois et ensuite de goûter pour vérifier l’assaisonnement. Il arrivait parfois que la main soit lourde. Le Foie Gras de Canard Entier 1974 La CAMPAGNOISE doit- être relevé sans masquer les saveurs du foie gras naturel. Nous avons ainsi repris ce fait et l’avons revisité une balance à la main. Sel de Guérande, piment d’Espelette, poivre blanc et gingembre délicatement dosés, un enchaînement de saveurs épicées accompagnent et subliment notre foie gras sans jamais le dépasser. Ce subtile mélange d’épices lui donne toute son originalité.

Accompagnement proposé

Un verre frais de vin liquoreux d‘Alsace Gewurztraminer vieilles vignes domaine Frey-Sohler.

Conseils de dégustation

Afin de sublimer toutes les saveurs délicates du Foie Gras de canard Entier 1974 au piment d’Espelette, il vous suffit juste de le sortir du réfrigérateur et de faire couler un filet d’eau chaude sur le bocal pour le démouler plus facilement. Patientez 5 à 10 minutes pour que sa texture devienne fondante et son goût exceptionnel. A l’aide d’un couteau sans dents ou de préférence une lyre, faites des tranches d’environ 50g que vous déposez délicatement sur une assiette. Il se déguste seul avec une tranche de pain de campagne juste grillée, nul besoin de rajouter un chutney ou un confit d’oignons.

Ingrédients

Foie gras de canard entier 98% (origine France), sel de Guérande, piment d’ Espelette, poivre blanc, gingembre.

Conditionnement

Produit 1 : Poids Net : 190g – 4/5 parts – Boite

Produit 2 : Poids Net : 550g – 11/14 parts – Boite

Conseils de conservation

DLC (date limite de conservation) : 8 mois
Conserver au réfrigérateur (entre 0°C et +4°C) dès réception.
Après ouverture, mettre dans un récipient fermé au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Poids ND
Poids

190 g —> 28,90 €, 550 g —> 68,00 €

Pour 100g de produit :   

• Energie : 2482 kJ
• Energie : 603 Kcal
• Matières grasses : 26 g dont acides gras saturés : 1 g
• Glucides : 1 g dont sucres : 0,6 g*
• Protéines : 5,7 g
• Sel : 1,3 g

* garanti sans sucres ajoutés

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