Description
La fabrication du confit d’oie remonte à l’antiquité. Il s’agissait d’une méthode de conservation ancestrale permettant alors de pouvoir garder la viande pendant plusieurs mois. Les Confits d’Oie La CAMPAGNOISE sont cuits à l’ancienne dans des marmites de graisse bouillonnante. Noble et prestigieux, il se déguste avec des pommes de terres sautées et des cèpes.
Accompagnement proposé
Un verre de vin de Cahors Clos de Triguedina sera exquis avec votre Confit d’Oie.
Conseils de dégustation
Dégraisser le Confit d’Oie puis le faire dorer au four ou dans une poêle environ 10 minutes.
Accompagner de pommes de terre sautées cuisinées dans la graisse d’oie qui entoure le confit , de cèpes, haricots verts ou déguster froid avec une salade verte. Pas besoin de sauce, une petite compotée tomate oignon bien mijotée fera l’affaire .
Ingrédients
Une aile ou une cuisse d’oie (origine France), graisse d’oie, sel.
Conditionnement
Produit 1 : Poids Net : 600g – Poids Net Egoutté: 340g – 2 parts – Boite (1 aile ou 1 cuisse)
Produit 2 : Poids Net : 750g – Poids Net Egoutté: 450g – 3 parts – Boite (1 aile ou 1 cuisse)
Conseils de conservation
DDM (date de durabilité minimale) : 4 ans
A consommer de préférence avant la date figurant sur le couvercle.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Après ouverture, mettre au réfrigérateur (0°C et +4°C) maximum 2 à 3 jours.